Kongres KM FKIP IV Telah Dilaksanakan

Pada bulan lalu, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) kembali menggelar Kongres KM FKIP IV pada tanggal 13 – 14 Februari, Sabtu – Minggu, yang dilanjut pada hari Jumat, 19 Februari 2021. Kongres kali ini bertemakan “Rekonstruksi sebagai Manifestasi KM FKIP demi Terjalinnya Sinergisitas antar Ormawa FKIP.”. Pelaksanaan kongres berada di dua tempat, yaitu Balai RW I dan Balai RW II Kampung Tulung, Magelang Tengah, Kota Magelang.

Kongres kali ini dihadiri oleh sejumlah 28 peserta yang terdiri dari 4 peserta yang mewakili setiap ormawa FKIP, dengan ketentuan 3 peserta penuh dan 1 peserta peninjau. Disambut Ketua Panitia Kongres KM FKIP IV, Setya Rahayuningtyas, dan Ketua Umum DPM FKIP Periode 2021-2022, Ahmad Qirom, sebagai pembuka acara dan pertanda kongres dimulai. Penyelenggaraan acara telah menuruti protokol kesehatan. Setiap peserta maupun panitia diwajibkan menggunakan masker dan berjaga jarak, serta saat memasuki ruangan diharuskan mencuci tangan. (ENDA)