HMPS Jurusan MIPA FKIP Gelar Seminar Pendidikan

Tiga HMPS di jurusan MIPA, yaitu Himpunan Mahasiswa Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam(HIMAPIPA), Himpunan Mahasiswa Pendidikan Biologi (HIMAPBIO), serta Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika (HIMATIKA) menyelenggarakan seminar pendidikan di Ruang Besar Teknik (E.2.03.06). Pelaksanaan seminar tersebut berurutan dimulai pada hari Rabu-Jum’at, 10-12 Juli 2019.

Pada hari pertama, tema “Tenaga Pendidik Berkualitas dengan Penguasaan HOTS” diusung oleh HIMAPIPA. Dengan adanya 2 pemateri Dr. Anggi Tias Pratama, M.Pd. (Universitas Yogyakarta) serta Eli Trisnowati, M.Pd. (Universitas Tidar) seminar tersebut berjalan dengan meriah.

Pada hari Kamis, HIMAPBIO yang mengusung tema seminar “Mendesain Project Based Learning” kali ini mengundang pembicara Dr. Agus Muji Santoso, M.Si. dari Universitas Nusantara PGRI Kediri serta Dr. Ericka Darmawan, M.Pd. dari Universitas Tidar.

Kemudian di hari terakhir, HIMATIKA mengundang pembicara asal Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa bernama Dr. Dafid Slamet Slamet Setiana, M.Pd. serta Dosen UNTIDAR bernama Aprilia Nurul Chasanah, M.Pd. yang memberikan penjelasan seputar “peran Pendidikan Matematika Dalam Menghadapai Era Revolusi Industri 4.o”. Meskipun sempat terkendala beberapa hal teknis, ketiga seminar pendidikan tersebut berjalan lancar dan cukup ramai dengan peserta. (JW)